Datenschutzerklärung

Wir erheben, verwenden und speichern deine personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend erklären wir dir die Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Du kannst unseren Internetauftritt besuchen, ohne dass du uns etwas von dir verrätst. Gespeichert werden lediglich deine Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. der Name deines Internet Service Providers, die Seite, von der aus du uns besucht hast, die Namen der angeforderten Dateien und deren Abrufdatum.

Diese Daten nutzen, verarbeiten und verwenden wir nur für statistische Auswertungen, weil wir versuchen besser zu werden und erlauben keinerlei Rückschlüsse zu deine Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn du uns diese im Rahmen deines Besuchs unseres Internetauftritts freiwillig mitteilen, z.B. bei Registrierung über www.Preisheld.de (dort sind nur diejenigen Angaben als Pflichtangaben vermerkt, die wir für das Vertragsverhältnis benötigen), Einrichtung eines Accounts, Teilnahme am Cashback-Programm, eigener Kontaktaufnahme, sowie bei Registrierung für unseren Newsletter.

Wir verwenden und speichern die von dir mitgeteilten Daten zu dem Zweck, zu dem du uns die Daten ausdrücklich und freiwillig mitgeteilt hast, insbesondere zur Erfüllung und Abwicklung deiner Teilnahme am Cashback-Programm oder Zusendung des Newsletters.
Hierbei beachten wir die einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Regelungen des Telemediengesetzes („TMG“) und des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Du wirst bei der Registrierung für die Nutzung unseres Dienstes aufgefordert, die Kenntnisnahme der AGB und der Datenschutzerklärung zu bestätigen. Dadurch erklärst du dich mit der Nutzung deiner Daten entsprechend dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Im Rahmen der Teilnahme am Cashback-Programm oder wenn du uns mit der Erbringung einer Dienstleistung beauftragst, werden deine persönlichen Daten ohne deine gesonderte Einwilligung nur insoweit verwendet, wie es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist.

Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir deine Zahlungsdaten ggf. an unsere Hausbank und deine E-Mail-Adresse an Paypal weiter.

Wir werden personenbezogene Daten darüber hinaus nicht ohne deine ausdrückliches Einwilligung (welche jederzeit wiederrufen werden kann) weitergeben, es sei denn, dass wir gesetzlich zur Herausgabe von Daten verpflichtet sind (Auskunft an Strafverfolgungsbehörden und Gerichte; Auskunft an öffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten, z.B. Sozialversicherungsträger, Finanzbehörden usw.) oder dass wir zur Durchsetzung unserer Forderungen zur Berufsverschwiegenheit verpflichtete Dritte einschalten.

Bei Nachfragen und Nachbuchungsanfragen für Provisionszahlungen,  geben wir im Einzelfall auf dein Verlangen deine Daten zum Zwecke der Cashback-Erfassung an die jeweilige Affiliate Marketing Agentur und E-Commerce-Anbieter zur Durchführung der jeweiligen Geschäftsprozesse weiter.

Deine personenbezogenen Daten werden von uns nicht zum Zwecke der Werbung oder der Markt-/ Meinungsforschung an Dritte weitergegeben oder zur bedarfsgerechten Websitegestaltung verwendet. Selbstverständlich kannst du dir jederzeit einen Auszug deiner Personenbezogenen Daten von uns schicken lassen, wende dich bitte dazu per E-Mail an datenschutz@preisheld.de.

Newsletter

Du kannst zum Empfang unseres Newsletters registrieren. Hierzu musst du uns in jedem Falle deine E-Mailadresse mitteilen. Eine Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich. Bitte bestelle diese in deinem Account unter ,Benachrichtigungen‘ ab oder sende eine entsprechende Email-Nachricht an folgende Adresse: info@preisheld.de. Alternativ hast du aber auch die Möglichkeit, im jeweiligen Newsletter einen Link zur Abbestellung zu klicken.

Verwendung von Cookies

Um den Besuch unseres Internet-Angebotes attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf einigen Seiten sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf deinem Rechner abgelegt werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von deiner Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die sogenannten „dauerhaften Cookies“ verbleiben dagegen auf deinem Rechner und ermöglichen es uns so, dich bei deinem nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Es ist unseren Partnerunternehmen nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Du hast die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf deinem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden kann.

Social-Media Einbindungen und Plugins

Auf unserer Website findest du Verweise (Links) auf die sozialen Netzwerke Facebook, Google+ und Twitter. Hierfür gelten die folgenden Datenschutzhinweise:

1. Facebook Plug-ins

Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht.

Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an deinem Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird.

Hierdurch wird die Information, dass du unsere Website besucht hast, an Facebook weitergeleitet. Sofern du während des Besuchs unserer Website über dein persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt bist, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn du eine solche Datenübermittlung unterbinden möchtest, musst du dich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter deinem Facebook-Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung deiner Daten wie auch deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatssphäre , kannst du den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen.

2. Google+

Wir verwenden zudem Verweise auf das externe soziale Netzwerk „Google+“. Dieser Internetdienst wird ausschließlich von der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Google+-Logo oder den Zusatz „+ 1” kenntlich gemacht.

Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden die Google-Plugins aktiviert und dein Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Google her.

Sofern du während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgst und über dein persönliches Benutzerkonto bei Google+ eingeloggt bist, wird die Information, dass du unsere Website besucht hast, an Google weitergeleitet. Den Besuch der Website kann Google deinem Konto zuordnen.

Diese Informationen werden an Google übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern musst du dich vor dem Klick auf den Verweis aus deinem Google+-Account ausloggen.

Die den Verweisen von Google+ zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Google+ sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung deiner Daten wie auch deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner kannst du den Datenschutzhinweisen von Google+ entnehmen.

3. Twitter

Wir verwenden zudem Verweise auf das externe soziale Netzwerk „twitter“. Dieser Internetdienst wird ausschließlich von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das twitter-Logo oder den sog. „tweet-Button“ kenntlich gemacht.

Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden die Twitter-Plugins aktiviert und dein Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her.

Sofern du während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgst und über dein persönliches Benutzerkonto bei Twitter eingeloggt bist, wird die Information, dass du unsere Website besucht hast, an Twitter weitergeleitet. Den Besuch der Website kann Twitter deinem Konto zuordnen.

Diese Informationen werden an Twitter übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern musst du dich vor dem Klick auf den Verweis aus deinem Twitter-Account ausloggen.

Die den Verweisen von Twitter zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Twitter sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung deiner Daten wie auch deiner diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatsphäre kannst du den Datenschutzhinweisen von Twitter entnehmen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet “Cookies” (siehe oben). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website (einschließlich deiner IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall deine IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser Software verhindern (siehe oben). Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Hotjar

Diese Website nutzt Hotjar, ein Webanalyse-Tool. Es werden damit Interaktionen von zufällig ausgewählten, einzelnen Besuchern mit der Internetseite anonymisiert aufgezeichnet. So entsteht ein Protokoll von z.B. Mausbewegungen und -Klicks mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten der jeweiligen Internetseite aufzuzeigen.

Außerdem werden Informationen zum Betriebssystem, Browser, eingehende und ausgehende Verweise (Links), geografische Herkunft, sowie Auflösung und Art des Geräts zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Diese Informationen sind nicht personenbezogen und werden von Hotjar nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Du eine Aufzeichnung nicht wünschst, kannst du diese auf allen Internetseiten, die Hotjar einsetzen, durch das Setzen des DoNotTrack-Headers in deinem Browser deaktivieren. Informationen dazu findest du auf der folgenden Seite: http://overheat.de/opt-out.html.

Datensicherheit

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung deiner Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

Unternehmensumstrukturierungen

Da wir unsere Geschäftsfelder weiterentwickeln, kann es zu An- oder Verkäufen von Unternehmen oder Unternehmensteilen kommen. Bei solchen Transaktionen sind im Allgemeinen Kundeninformationen einschließlich persönlicher Daten einer der übertragenen Vermögensbestandteile. Mit der Übermittlung deiner persönlichen Daten stimmst du der Übertragung deiner Daten im Rahmen solcher Transaktionen zu.

Aktualisierung & Löschung deiner persönlichen Daten / Widerrufsrecht

Du hast jederzeit die Möglichkeit, die uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten zu überprüfen, zu ändern oder zu löschen, indem du dich in deinen Account einloggst und die Bearbeitung selbst vornimmst oder uns eine Mail an datenschutz@preisheld.de schickst. Wenn du Mitglied bei uns bist, kannst du dort auch den Empfang weiterer Informationen für die Zukunft ausschließen.

Ebenso hast du das Recht, einmal erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Bitte beachte, dass uns in diesen Fällen gem. § 6 Abs. 6 unserer AGB ein außerordentliches Kündigungsrecht zusteht.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn du deine Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Kenntnis dieser Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist, insbesondere wenn die Teilnahme am Cashback-Programm gekündigt wird oder wenn deine Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Die Löschung deiner Daten erfolgt jedoch erst nach Ablauf der Fristen der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften.

Wir behalten uns das Recht vor, inaktive Accounts zu löschen. Ein Account gilt als inaktiv, wenn du über einen Zeitraum von mehr als 12 Monaten keine Aktionen mehr auf unserem Portal vorgenommen, dich insbesondere nicht mehr bei uns eingeloggt hast. Vor Löschung eines inaktiven Accounts, werden wir versuchen, dich über die angegebene Email Adresse mit einer Mahnfrist von 30 Kalendertagen anzuschreiben. Falls du einer Löschung nicht innerhalb dieser Frist widersprichst oder Aktionen über den Account vornimmst, wird der Account gelöscht.

Deine Daten werden aber zur Sicherheit noch weitere drei Monate gespeichert.

Befindet sich zum Zeitpunkt der ordentlichen Kündigung bestätigtes Cashback auf dem Account, wird dieses einbehalten und wir werden von der Verpflichtung zur Auszahlung eines etwaigen Cashbacks befreit. (§ 6 Abs. 4 unserer AGB).

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wende dich bitte per E-Mail an: datenschutz@preisheld.de